Время быстрое

Лида Костина
Время быстрое мы подгоняем,
Разжигая желаний костры,
И рукою своею бросаем
Стержень хрупкий в жаровню судьбы.

Но огонь ночью долгой так греет,
Всполох манит, чарует во мгле...
И не видно как пепельно тлеют
Ветви гибкие в жаркой золе.