оставайся со мной

Тали Ра
как тебя зовут? из какой ты планеты?
мы всегда так близко и так далеко.
про таких лишь писать и курить сигареты,
целовать на перронах метро.

я прошла 100 морей и споткнулась о вечность,
оказалось, что к ней прилагаешься ты,
мне уже не страшны ни на сердце коросты,
ни удушье твоей пустоты.

покажи не моря, покажи океаны,
расскажи про планету и что на ней есть,
и ворвись в мою жизнь как ни в чем ни бывало,
так, чтоб мне захотелось осесть.

так, чтоб я и забыла про свою псевдогордость
и про 25 лет без твоих синих глаз,
оставайся со мной, оставайся надолго,
приходя изначально на час.