лето

Вонтер Лак
На серых деревенских простынях,
под запахи травы и туалета,
то в зной, то в холод проходило лето
в поливах, сорняках и трудоднях.

В полях то урожай, то недород.
Картошка зреет, прячется морковка.
Забыли колорады маскировку
и розовым засрали огород.

Надежда, как всегда, на огурцы.
Они и в опохмел, и так полезны.
А тем, кто очень почечно болезны,
промоют и начала, и концы.

За жимолостью с птицами лечу,
а вишню ем с сорокою речистой,
и только земляникою тенистой
с пернатыми делиться не хочу.

У мошек тоже на меня чутьё,
без них бы птицы жили без мясного,
для мошек я - питания основа,
а кровь моя - их главное питьё.

Вот как-то так мы собственно живём.
Для комаров у нас аплодисменты.
Для кожи африканские пигменты.
А город? Да ходи оно конём...