Всех призовут нас небеса...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
               * * *
Всех призовут нас небеса, –
Кого сейчас, кого-то позже.
Коль я уйду вперёд тебя, –
Болезнь натягивает вожжи...

Там свою песню допою,
Как жил любовью я земною.
Пусть будет встреча не в раю, –
Фантомной обниму рукою.

Былое наше вороша,
Любуясь там тобою – милой,               
Скажу тебе: "Ты хороша,
В любых мирах неповторима".

Продлить бы этой жизни миг, –
Твоим дыханьем наслаждаться,
Твоя душа мне, как родник, –
Как ты умеешь улыбаться!..

2017