Снова о смерти

Эдуард Альперович
Ведь смерти не скажешь: "Не надо...".
Ведь смерти не скажешь: "Прости...".
Она неизменным парадом
встречает тебя на пути.

Она не заблудится где-то
и не опоздает на миг.
Она будет рядом с поэтом
и с прочими тоже. В час пик
случится такое со всеми,
кто прожил свой срок до конца.
Успел разбросать своё семя,
тогда не пугайся конца.

Тогда уходи не стеная
и не отвлекаясь иным.
Ведь столько таких было. Стая.
Уходишь. Дай место другим.