Мечта

Анна Куприй
Хотелось в детстве помнится, летать,
Но мне твердили : это невозможно,
И нечего пытаться лезть из кожи,
Нельзя - и точка.Незачем мечтать.
Я согласилась с мнением толпы,
Я растворилась среди лиц унылых
И что-то очень важное забыла,
А что - не помню. И глотаю пыль...
А вкусный свежий воздух - он для тех,
Кто не боялся, расправляя крылья,
Хоть им, конечно, тоже говорили,
Что люди не летают,это смех,
И это бред - желание взлететь,
И это блажь - от лени, от безделья,
И надо находить другие цели...
...И я сдалась, отчаявшись посметь.
Мы все порою, в общем-то, слабы,
Не пробуя(нельзя ведь!)плод запретный,
В палящий зной обходимся без ветра-
Мол, никуда не деться от судьбы.
Покорность - добродетель, не порок,
Но всё же, обретая с верой силу,
Так хочется в свои поверить крылья,
Запретов сбросив давящий замок!