Настроение

Людмила Кли
Скрипичный ключ как доступ к сердцу
Лежит через шестнадцать нот,
Струится сквозь морское скерцо
И бриза бархатный аккорд.

И сквозь клубничную сонату
Под шоколадных скрипок вальс,
Когда дуэт лимонно-мятный
Взрывается каскадом сальс.

Сквозь чуть минорный лад метельный
И через дикий вьюжный пляс,
Когда концерт луны с глинтвейном
За тактом такт на три, два, раз.

Летит вдоль ветра звуком арфы
И по дороге рельсов-струн,
Парит легчайшим тонким шарфом
Среди пылинок звездных рун.

Крадется с хитрою улыбкой
Сквозь барабанную капель
И в полночь музыкою зыбкой
Мою качает колыбель.
10.11.15