Впереди меня не ждет награда

Александр Пигин
У меня тихонько едет крыша,
Шифером листом об лист шурша.
И однообразная афиша
Скуку не развеет ни шиша.

Об экран уже натер мозоли
От просмотра бесконечных лент.
Кажется, что я живу в неволе.
Кажется, что воли вовсе нет.

В голове - цитаты из рекламы.
В животе - дешевая бурда.
На душе - извилистые шрамы
Злости, сожалений и стыда.

Чем-то я похож на вагонетку,
Что по рельсам в даль везет руду.
Я пашу за медную монетку,
День за днем одним путем иду.

Я забыл, о чем мечтал когда-то.
Я узнал, что все подряд нельзя.
Надо быть бездумным автоматом
На своем горбу других возя.

Не желай, не думай, не надейся,
Не мечтай, не жди, не говори,
Не пиши и не рисуй, не смейся.
Лишь работай с ночи до зари.

Я один за жизнь свою в ответе.
Это я такой ее создал.
И таких, как я, полно на свете,
Кто свои таланты закопал.

Кто всегда все делает "как надо",
На самих себя махнув рукой.
Впереди меня не ждет награда,
Да и мне не надо никакой.