Закат

Лариса Сергеевна Мягкова
У этого заката сотни лиц...
Их взгляды и задумчивы, и строги.
А солнце тонет в тёмно-красном гроге -
Небесном океане без границ.

У этого заката нет имён...
В нём всё слилось, смешалось воедино,
Но ночь сорвёт завесу из кармина,
Стирая связь событий и времён.

Почувствовать, возможно, только раз,
Как вечность умещается в минуту,
Там сонный мир сомнением окутан,
Рождённым в глубине туманных фраз.
Не знаю точно, был ли тот закат?
Дремотный бред, вечерний странный морок,
Багрянец штор, шуршание оборок
Да пряностей манящий аромат...

Мягкова Лариса 20 07 12