Делать выбор душой!

Зайтуна Искандарова
Учитесь в любой ситуации
Делать выбор душой
И, не входя в прострации,
Все обходить провокации
Злобы чьей-то чужой!
Старайтесь держать равновесие,
Не погружаясь в эмоции
Неразберих, мракобесия,
Переживаний  месиво,
Тьмы добавляя порции…
Нужно лишь переключиться
И наблюдать процесс,
Не включая амбиции,
Не доводя до кондиции
Вовсе не нужный стресс.
Просто нажмите на «паузу»!
Дайте событиям ход –
Чтобы умчались с парусом,
Не создавали хаоса
И не несли хлопот.
Выбор у вас родится –
Частью не стать скандала!
К цели своей устремиться –
Вычеркнуть зла страницы
Из игры, из реала…