Пусть было всё напрасно

Виктор Гаврилин
Пусть было всё напрасно,
но подступало к горлу
сказать, что жизнь прекрасна...
Был мудр я в эту пору.
Был смел, сказав такое -
как будто в некой линзе
собрал в пучок благое,
что век разлил по жизни.
Пусть дни потом влачатся
и не звенят в полёте...
Сей мир превыше счастья -
в несчастьи вы поймёте.
И мы под небесами -
минутные провидцы
того, что вместе с нами
само в себя глядится.