Летнее утро у моря

Мила Крондо
На острове бухта морская
Вдали от холодных ветров.
Слегка гладь у моря рябая,
и должен хорошим быть лов.

Вода изумрудно-прозрачна,
А берег высок и красив.
И линия бухты изящна,
не смыл на песке след прилив.

По берегу дружно отели,
Как гнезда, прижавшись стоят.
И утки в тепло прилетели,
Забавных родить здесь утят.

Рыбацкие лодки, качаясь,
Носами уткнулись в причал.
Случайно боками касаясь,
Где ветер с волной танцевал.

Ленивые чайки бродили
По берегу, словно коты.
Кричали навзрыд, будто ныли,
Светло улыбался им ты.

Пустующий пляж отдыхает,
Луч первый упал на песок.
Свет лунный вдали угасает,
Проснулся морской ветерок.