Молитва дочери

Валентина Коц
Мой Отче, я к Тебе спешу,
Мне снова стало на душе тоскливо...
О сколько тяжесть в сердце я ношу,
И так теряю и теряю силы...

Везде лишь недовольство, суета,
А мне бы в тени крыл Твоих укрыться...
Я так устала, Отче, от креста,
Всё кажется лишь шаг, чтоб надломиться...

Отец, прошу, скажи мне норму слез,
Какуя я пролить должна скитаясь?..
А чувство, будто в воздухе вопрос
Повис на годы долгие, качаясь...

Тебе я боль открою до конца,
Враг изощренно стрелы запускает, 
Пытается лишить меня венца,
И кислород любви перекрывает. 

Так тяжело бывает покрывать
Несправедливость, горечь равнодушья...
И среди ночи звездочкой сиять, 
Когда самой невыразимо душно...
 
Сокрой меня в ладонях, Отче мой! 
Сокрой, чтобы душа не тосковала...
И на свирепый ураган земной
Внимание я меньше обращала...

Благодарю, что слышишь сердца стук,
И все моленья, Отче, пред Тобою!..
Не подниму я к Небу своих рук,
Поднимешь Ты, поднимешь над землею!..
 
Сквозь слезы буду радоваться я! 
Сквозь боль благодарить Тебя сердечно!
В огне лишь узы бренности сгорят,
А будет жить лишь, что Твоё, что вечно!