Выкрутасы

Людмила Кли
Жизнь так и вьет выкрутасами,
Недугом грозит, несвободами,
Нити б сорвать карабасовы,
Да лязгнуть громоотводами!
Влупить бы по ней неласковой
Струною хлесткой гитарною
И плотно покрыть сверху красками
Запаса всего словарного.
Противиться будет, а ты ей - ишь, цаца!
Да с огоньком, (интересно ли трезвому)
Как птица из клетки, и ну куражиться,
И вроде попёрло, а крылья подрезаны...
29.01.16