Нечего бояться

Аня Сироткина
Лета перламутровая завязь
семена рассыпет вдоль дорог.
Помнишь - мы когда-то отказались
от его божественных даров.

Озера берёзовое блюдце,
берега, заросшие травой.
Помнишь - испугались захлебнуться,
так и не напившись из него.

Вторит луговому разнотравью,
суетливых птиц переполох.
Я и вспоминать тебя не вправе,
но не отпустило, не ушло...

Отзвенело лето беспокойно
колокольцем в маленькой меже.
Всё труднее мне тебя не помнить.
А бояться нечего уже.