Атланты

Наталия Бакулина
Нам же на потребу
   эти встали некогда,-
Тем, кто держит небо,
   развлекаться некогда.

Трудно им стоять,-
   люди не меняются:
Кто пощекотать
   пальцы ног пытается,

Кто-то льет сарказм
   и глядит, как пенится,
Кто-то прямо в глаз
   из рогатки целится,

Кто-то (сам дурак!)
   давит огородами,
Кто-то, как собак,
   дразнит бутербродами...

И проходят дни
   полновесной мерою!
Держатся они
   правдою и верою,

Не предъявят счет
   взмыленным да вздыбленным,-
Что пока еще
   что-нибудь незыблемо...