29

Людмила Кли
Вот и февраль ставит метки в окраинах города,
А мартовский страж мажет петли ворот,
Где-то к полёту готовится птичья порода,
Лишь вечные голуби клювом кивают вразброд.
На кромках дорог черный снег и машинные брызги,
Бродячему псу кто-то бросил замерзшую кость,
Весь воздух прозрачной небесною пылью замызган,
Я собираю слова в бесконечную горсть.
Всё, что не сказано копится копотью в лёгких,
Живой муравейник из букв распирает мне грудь.
От писем сожженных летят почерневшие хлопья,
И страшно, а вдруг не получится снова вздохнуть.
И пусть в кутерьме никому неотправленных строчек
Поставлю финальную рифму – проныру не ту,
И многоточий не будет, лишь много точек,
И всё, что не сказано дымом осядет во рту.
12.02.16