Усладой поздняя усталость

Галина Спиридонова
Усладой поздняя усталость,
Что навевает крепкий сон,
До звёзд совсем чуть-чуть осталось,
Когда украсят небосклон.

Все мысли на ночь не случайны,
Мир отражением во снах,
Во сне храним мы наши тайны,
Что забываются в делах.

Блуждая сольно во вселенной,
Мы неохотно ждём зарю,
И легкость кажется безмерной
Тогда назло календарю.

Неразличимые дороги
Теряются в плеяде звёзд,
И снится чаще в эпилоге
Мечта, затмившая погост...

25.07.2018