Кавказский пленник

Сэр Белоусов Александр
У солнца на руках, в объятьях горных,
Среди вершин, утопленных в тумане,
Я будто в окружении дозорных
И красотой природы одурманен.

В лесах могучих прячется тропинка,
В прогулках пеших буйно оживляясь,
Печально по щеке текла слезинка
С посылом "Нет, друзья, я не прощаюсь".

Какой контраст, гора граничит с морем,
И серпантином вьются здесь дороги,
Тут можно превозмочь любое горе,
Ретивая река дробит пороги.

Здесь ветер веет истинной свободой,
Шум слышится ручьев и водопадов,
Смирившись с столь изменчивой погодой,
Решаешь - здесь найду всё, что мне надо.

Кавказ, зачем пленишь поэтов души?
Безмолвием своим велишь остаться,
Здесь кажется всё чище, проще, лучше,
Ты заново здесь учишь улыбаться.

Ты царственно всех принимаешь в гости,
Встречая с теплотой, что дарят другу,
Кавказ, ты с миром грез старинный мостик,
Так пусть знакомство движется по кругу.

Кавказ, в трудах великих ты отмечен,
Великие склоняли здесь колени,
Ты противоречив и значит вечен,
А я - очередной кавказский пленник.