ОБЕД 66 год Победы

Самородок
Нам школа устроила обед
В честь всех бусиновских ветеранов
А общность ведь - одна из побед
Если её чувствуешь не с экранов.

Сидели дружно за длинным столом
Чарки победы за Победу поднимали.
И в радостных душах не было солом,
Всё сказанное сердцем принимали.

Грудь ветеранов украшали ордена
Нам, говорящие, об их отваге.
И павших участь не была обделена.
Минутою молчания почтили, а не на бумаге.

Да, лет прошло уже не мало
Две шестёрки стоят рядышком.
В мире вновь беспокойно стало,
А сердце то у нас не хлебным катышком.

Оно, сгустком нервов и крови.
А кровь то - это вовсе не водица.
Мир! Погоди - кровь не трави.
Она для жизни - жизни пригодится.

Мы посидели очень хорошо.
Расслабились немножко от победных зыстолий
Вот если б страх войны прошёл
Мир! Будь из мирных монополий.

В память на ступеньках нас снимали
Память - она всем нужна
Фотографирование мы за счастье принимали
Желая чтоб страна, как мы, была дружна.