Из прошлого

Джемали Чочуа
Уж больно сильно мы тогда ускорили время...))

Упавший взгляд из прошлого на вечность,
Где снились нам несбыточные сны,
Но всё-таки ценилась человечность,
И были мы детьми своей страны.

Где глупому хотелось больше власти,
Где был весь мир вокзалом для двоих,
Служебные романы с чувством страсти,
Где строились на связях гаражи.

Нас испытали скупостью на прочность,
Залили зеленью голодные глаза,
И стала гордою надменная порочность,
И зарыдали горько образа.

Так каждый год мы смотрим «С лёгким паром»
И плачем, и смеёмся над собой,
Но знаю, жили мы тогда недаром,
И всё, что было названо судьбой…