Сонеты жизни

Самородок
               

                Ты чувствуешь себя прекрасно
                Когда в мир с радостью пришёл.
                И всё-то, всё-то тебе ясно
                И своей жизни смысл нашёл.

                А наша жизнь - она большая,
                Когда прекрасна спору нет.
                Так и живи в ней не плошая
                Чтобы уйти жизнью в сонет.

                Сонеты жизни, они неплохие
                Когда их к солнцу зовёшь.
                Уходят с ними дни лихие
                И жизнь кричит: "Даёшь, даёшь!"

                И в жизни всё идёт как надо,
                Ты так настроила её.
                И вот она жизни награда:
                Поёт, поёт сердце твоё.

                Поёт о том, поёт об этом
                И с ним поёт твоя душа.
                Ты с тем становишься поэтом,
                О жизни песней звеня, не шурша.