Подарок

Юрий Вигнер
Басё долго думал, что подарить Кафке на день рождения,
и купил в подарок набор банхаммеров.
«С этими инструментами, – сказал он, – наш друг
сможет жить без опаски, открыто, прилюдно,
а не прятаться, как сейчас, в секретной подземной камере».