Судьбы сума

Самородок
                Скоро на  ветках не будет и листочка
                Их ветер с деревьев сорвёт.
                Об их существовании не оставит и квиточка
                И что скоро зима - не соврёт.

                Не соврёт, потому что мы знаем
                Знаем: за осенью зимний набег.
                Но совсем, совсем на это не пеняем
                Что поделать: природы бег.

                Бег природы душ не терзает.
                Пробежит всё, пройдёт и уйдёт.
                С природой кто-то ужиться дерзает,
                А кто-то в ней любое прекрасным найдёт.

                И я: будто этот нашедший
                В лете, осени, зиме, весне.
                Слог, подчас может и сумашедший
                Чтобы с ним каждый жил не во сне.

                Что эти сны без природных объятий,
                Тех объятий, что сводят с ума.
                Жизнь тогда идёт без понятий
                А понятие жизни - судьбы сума.