радость лета

Пётр Белов 2
          Радость лета

Люблю я летом зной и дождик,
В избе открытое окно.
Где слышать улицу всю можно,
Как через редкое сукно.

И пруд, где плавают кувшинки,
Где тень от ив недалеко.
Там с листьев падают росинки
Зеркальных вод руша покой.

Люблю я северное лето,
Зверям и птицам сущий рай.
Тепло объемлет, снопы света
И дом, где хочешь, выбирай…

Особенно по-нраву август,
В нём зреют яблоки и мёд.
Я ощущаю, лета радость,
В нём сердце празднует, поёт!