Этотдень

Самородок
 
            
                Этот день, этот день
                Он наполнен грустной ноткой.
                Ведь на нём - войны тень.
                Понеслась она страшною сводкой.

                Сводка, сводка была о том,
                Что России нарушены границы.
                И фашист в своём обмане крутом               
                Намерен дойти до нашей столицы.

                Загоняли коней с вестью той,
                И динамики рвали грудь люду.
                Народ жил, хозяйством занятой,
                Но на защиту Родины шёл отовсюду.

                Этот день не забыть, не забыть,
                Он бесчестной войны начало.
                И дилемма была: быть или не быть?
                Вера в жизнь нас победой венчала.

                Не забудем мы Белорусский вокзал.
                От него эшелонов непрерывное движение.
                "Жди меня"-солдат каждый сказал,
                Уходя может для него в последнее сражение.

                Ждали,ждём и ждать не устанем,
                Погибших, казнённых, пропавших солдат.
                Если опять враг - опять встанем.
                Подвиг народа не будет предат!