Глаза у сумрака остры

Елена Луканкина
Глаза у сумрака остры.
Стоят заветренные лужи:
такие звонкие – внутри,
такие тихие – снаружи.

Повсюду стынут зеркала –
воды последней отраженья.
Ночь из разбитого стекла
дрожит от каждого движенья.

Свисает с крыш сырая тьма
бельём тяжёлым на прищепках,
и будто топится зима
на вымокших еловых ветках.

И есть всегда, как высший знак,
как слабое сиянье в створе –
одно окно – один маяк –
в ночное городское море.
(26.07.18.)

Фото Анны Беркетовой