Дождь...

Зоя Карпова 2
Дождь длинноногий пробежал по летним лужам,
Омыл из лейки дерева с листвою шумной,
Умылась влагою земля, вздохнула свежесть.
И лепестки цветов раскрыли свою нежность...

С земли слетели ароматы трав душистых,
Тихо блаженствует земля в покоях чистых,
Повисли капельки дождя на листьях клена,
Лист белой лилии в реке промок немного...

Глаза озерные вновь солнце отражают,
В эфире тонком мотыльки опять порхают,
Дождь пробежал - свой след везде оставил,
Цветную радугу включил и в ней - растаял...

О, как люблю    дождей я   безмятежность!
Пью  тишину, земли  вдыхаю нежность,
Неважно, что подумают - разулась.
И босиком прошлась  и в юность окунулась!...


/ автор © зоя карпова/