Все наши мечты содрогают реальность

Алексей Богуш
Все наши мечты содрогают реальность,
Изменяют её, лишь один раз достигнув.
И в мыслях совсем изменяем тональность,
Всё лишнее с плеч об оземь раскинув.

Быть может поход не имеет здесь цели,
И зря мы вообще устремляемся пешим.
Когда путеводный наш свет из туннелей,
Разбудит в нас скорбь об утрате прошедших.

Судьба - это ткач, необычной вселенной,
Мы по размеру - как крошки, там с краю.
И пропасть той тайны, совсем откровенной,
Промолвит в ответ -  как всегда "Я не знаю".

Из звёздных узоров миллионы иллюзий,
Которые мысленно дорисую я сам.
И смогу рассмотреть все намёки аллюзий,
Но поверить придется своим двум глазам.

И всё канонично закрыто на круг,
Мне следует точно забыться на веки.
И Крутит вселенная нас точно вокруг,
Закрывая на ночь нам усталые веки.

Итог всей вселенной нам вечно не ясен,
Быть может живёт лишь она ради нас.
Или как в древнем лесу - словно Ясень.
Она наблюдая, не сводит с нас глаз...