накануне

Валерия Исмиева
город ложится в дрейф. мерно полощут волны
трепетанье тесьмы берегового джаза.
накатывают сумерки, камвольным
шелестом перемешивая галечник, перлы, стразы.

ветер спадает клочьями, возле багровой топки
чиркает о горизонт, плещет в предсердья вечера,
перебирает, потряхивая свечные коробки
человекохранилищ клетчатых.

в каждой каверне и трещине - ночи сердечники
в обмотках из желтого целлофана
звенят серебряными подсвечниками
о рёбра Левиафана