Последний лист

Мария Александровна Вдовина
Последний лист на ветвях леденелых...
Совсем один, и братьев след простыл,
Как рядом удержать он не хотел их,
Сезон дождей настойчивее был.

До тлена воедино с ветвью слитый,
Большой семьи несломленная часть.
Так человек, оставлено-забытый,
Страшится в одиночестве пропасть.