Нить

Нелли Мершон
Так в жизни страшно не бывает
Сидит незрячий старичок
И пальцами перебирает
К клочку клочок… к клочку клочок

Дрожат ладони... Осторожно
Судьбы прощупывает нить
И почему - то тошно... тошно
И ничего не изменить