Под прицелом

Елена Скворцова-Шевчук
Мы под прицелом солнечных лучей
Который день. А солнце жжёт и жжёт.
Всё горячей оно и горячей,
И беспощадней, словно огнемёт.

Берёт за горло пыткой духота.
За что ж на нас она имеет зуб?
Как будто в русской бане просто так
На всех надели меховой тулуп.

Поплачь над нами, небо! Пожалей
И остуди нас чистою слезой,
И даже градом от души побей,
И оглуши раскатистой грозой.

Пришли нам дуновенье ветерка
И свежести хотя б один глоток,
Взбодри и новых сил придай, пока
Тот огнемёт опять не взвёл курок.

               25.07.2018


Фотография из открытых источников Интернета.