Есть давний у меня...

Виктор Левашов
* * *

Есть давний у меня
со школьных лет товарищ.
Он чуть не идеален:
не пьёт, не курит, любит спорт.
Купил квартиру, дом у речки
и две машины ко всему.
А к ним два гаража.

Но есть две слабости
к тому же у него,
как продолжение достоинств:
уж очень жаден школьный друг –
копейки нищему по просьбе не отдаст.
И на нимфеток стройных
приятель сильно падок.

И нет семьи своей,
своей жены, детей.
А есть племянницы,
смышлёные нимфетки.

Шестнадцать лет всего,
но чёрта лысого,
не к ночи будь помянут,
вокруг всех пальцев обведут.
А тот и не заметит.

И думаю, тут и Создатель наш,
Творец земли и неба,
поглядывая вниз на друга моего –
а друг к тому ж весьма религиозен –
Создатель думает наверно так:
«Копи, копи на похоть, человече.
По любострастию дурному своему
ты всё своё обширно нажитое
племянницам отдашь».

26 июля 2018 / 07 июня 2023