Мир

Екатерина Бескоровайная
Мы так долго и надежно
Пытались строить общий мир.
Наверное, все было ложно,
Как блеск окон чужих квартир.
Всё односложно и с потерей.
Теряет смысл день и год,
Как крик взболмошенных соседей
Теряет счет их всех невзгод.
Теряется во тьме фонарной
Тот яркий свет полночных ламп,
Тот тусклый блеск плиты янтарной
И цвет травы вечерних памп.
Прошла вся злость, как Солнце в небе
Ушло с приходом бледных звёзд.
Потерян вкус в усохшем хлебе.
И петь устал на ветке дрозд.
Весь мир поник, а тучи плачат.
Нам ветер перемен подул.
Над полем ласточки маячат,
Грозу вещают, шум и гул.
А я сижу, свечу экраном
На лист исписанный лишь мной.
Мой мир пропитан весь обманом.
Мой мир исчез, но я живой...