Солнечный сошник, пробороздив небесные поля исчез

Дударев Валерий 2
Солнечный  сошник,   пробороздив  небесные  поля,   исчез.
Столько  Сущего  вобравшие  распахнутые  дали.
Вашею  свободой  и   раздольем  этих  мест,
Заселил  бы  души,  что  свободы   сроду  не  видали .

Дремлет   купины   безмолвный   куст.
Нежных   сумерек   говор ,  певучие  речи
Я    услышать   хотел   бы  сейчас,    в  этот  вечер,
Как  предания  старые,  и   не  сходящие  с  уст.

Но  давно   в  тишине  с   колокольчиком   звонким
Не  разносится   песня  над  полем  крылато,
И  малиновых  рощ   и  полей  перезвоны
Не  наводят  нам   дум   как   бывало  когда - то.

Может   верю  напрасно   и   себя  только   тешу,
Глядя   в  синь  озёр,  и  видя  далей  лик, -
Что  не  только  свободой  просторы   утешат.
Или  может  неправду   глаголет    язык ?

В  них   мечта  живёт  и  ожиданье   счастья
С   верой   в  то,   что    не   напрасно   жизнь  дана.
К  этим далям   навсегда   любовь  причастна,  -
Безответной   не  останется  она.

Повторяют   истину    простую,
Внемлют  Богу,  и  напоминают  нам,
Что  молитвою  живёт  душа,   и  в  ночь  такую
Как  молитва  на   душе   звучит  просторов  храм .

                1988 г.