Гостей не встречала ни разу...

Таня Иванова-Яковлева
Гостей не встречала ни разу,
заглянешь вовнутрь - темнота,
пустая и новая ваза
сияет - собой занята

а стоит поставить букетик -
на нём остановится взгляд,
цветы - золотистые дети
ребячеством вазу затмят

она им - и дом, и подруга,
а ей они - лета привет,
им больше не жить друг без друга,
и в вазе стареет букет


              ***


И канет в Лету лета первый тайм,
заcмотришься - букетик золочёный,
а ваза так скучала по цветам -
без них она пустынна и никчёмна

стеблям водицы -  волю лепесткам
и жизни - в тесноте, да не в обиде,
мгновение, попавшее в капкан,
лишь память - обернется и увидит

июль - часы сверяют ноготки,
календула красуется - не лечит,
и солнце поднялось с твоей руки
без спроса на веснушчатые плечи