Чайка

Антон Валуев
 Валентине Владимировне Терешковой, первой женщине-космонавту планеты Земля


Женщине все по плечу.
Стремление, разум, честь.
Скажет - сегодня в космос лечу.
И корабль на старте ответит - есть!

Скажет - и слово сдержит.
Летит!
Устремляется в даль голубую,
На орбиту уносит ракета.

Встречу с Соколом ей судьба обещает.
Ждёт Земля возвращенья.
Материнское сердце её от волнения быстрее забилось.

Сын России с улыбкой мальчишеской первым дорогу открыл,
Дочь продолжила путь, совершилась мечта.

Чайка,
Звездочка наша земная,
Имя её навсегда миру большому известно стало.



@ На фото: модель трёхступенчатой ракеты-носителя "Восток" из семейства Р-7. Байконур, Ленинск. Фото из семейного архива