Призрак прошлого

Ярослава Казакова
Столкнулись в парке шепчущем с тобой.
Любви былой притягивает сила.
Я посмеялась втайне над собой:
Неужто ты и впрямь казался милым?..

И волосы в цвет мокрого песка,
И взгляд, что непрерывно шарит всюду...
Какая это, право же, тоска -
Влюбиться в неврастеника-зануду!

Прошли года, когда тобой жила,
Плохих стихов нагромождая горы.
"А хороши ль сейчас твои дела?" -
Спрошу, отбросив горькие укоры.

Ты говоришь, что снова одинок.
Какое удивительное дело!
Должно быть, над тобой глумится рок...
Прости, но я тобой переболела.