Философствующий стишок

Ольга Цветикова
Простейшие часы струят песок,
Отсчитывая мини, милли, микро...
Вот так же всем отсчитывает срок
Божественная вечная клепсидра.

Дни и недели, месяцы текут.
Мы в суете беспечны, словно дети,
И мимо нас - жестокий бег минут,
Для вечности - лишь миг тысячелетье.

Гляди, как в небо тянется гора:
В ней воплощенье силы и величья!
Но и горе в свой час придёт пора
Рассыпаться в песчинки неприлично.

Всем справедливость высшая дана:
Все мы нежны и розовы на старте.
А дальше сам: вершины или дна -
Решай,дружок, на что её потратить.

Так в чём же смысл земного бытия?
Когда влечёт конец уже начало?
Лишь только жизнь, а в ней и ты, и я,
И солнце, и гора, и отблеск алый...