Музыка жизни

Мельников Игорь Глебович
Ты придёшь, как дрожание губ,
И забыть, и забыться заставишь.
Ты – дыханье игрушечных труб.
Ты – касанье пластмассовых клавиш.

Полудетская песня твоя,
Как и прежде, совсем незнакома.
Так встречаю и чувствую я
Свежий ветер, живущий у дома.

Так встречаешь и падаешь ты,
Разгоняя усталость и скуку,
Первой каплей дождя с высоты
И лучом обжигающим руку.

И хочу я, себя позабыв
У бездонных глубин мирозданья,
Вечно слушать твой лёгкий мотив,
Не имеющий даже названья.