Источник

Антон Валуев
В нем сила духа,
Светоч нашей веры благодатный,
Любви огонь неугасимый.

В нем правда, чистота и свет.

В нем Жизнь народа и его невмерное богатство.
Серебряный сверкающий венец.

В нем слышу перезвон от дальних колокольных
башен.

С ним Русь встречает каждый свой рассвет.

Ты только прикоснись к нему душой - и голос предков верный в сердце ощути.

Знамение Небес,
От Бога данный нам завет и оберег,
Маяк для странника священный на пути.

От бурь мирских подарит только он надежное укрытие
Согреет,
Сбережет от всех соблазнов суетного мира.

Из грозной глубины седых времён, от предков данный, от самой земли рожденный.
 
Тебя он в детстве щедро освятил таинственной, целительной мечтою,

И жизнь твою нелегкую, земную - надеждой неземною озарил и жаждою познанья мира одарил. 



@ Фото из семейного архива