Берёг всегда я Русь

Журавель Яков
Мой разум невелик
И то, что я имею
Изменит многих лик
Над этим я корпею.

Найдёте вы в стихах,
В подстрочнике, под текстом
О моих грехах –
Я думал задним местом.

Но больше головой
И ею я горжусь.
Мозги взяв под конвой
Берёг всегда я Русь.

Духовные начала,
Традиции её
И нас таких ведь мало –
Мне жаль Отечество моё.

А если разум вольный
Объединить в народ,
То ветер бури дольный
Толкнёт наш ум вперёд.