Я в ромашках укрою грусть...

Андрей Баранов Калуга
Я в ромашках укрою грусть,
Васильковой росой умоюсь.
Солнцем утренним улыбнусь
И небес синевой накроюсь.

Успокоюсь простором полей.
(Горизонт не видать за травою).
И в потоки июньских дней,
Как в ручей окунусь с головою.

Зной полуденный обниму,
Разомлевшие в мареве крыши.
И пшеничного поля волну
Сквозь кузнечиков треск услышу.

И под сенью лесных дубрав
Ручеёк запоёт свою песню.
Запах диких цветов и трав
Жизнь наполнит благою вестью.

А уже на исходе дня
Полной грудью вдохну прохладой,
Пусть закат бросит в небо огня
Уходящей дневной досадой.

Тишиной опускается ночь.
Лунным светом поля накрывает.
Этот день удаляется прочь,
Песню спев, отшумев, засыпает…