Скорость

Яна Любичева
1.
Никуда не мчимся пулей,
И вполне надёжен шаг,
Но сидит трусиха Уля
Наверху, едва дыша.

Эта трепетная крошка
То и дело смотрит вниз,
Демонстрирует мне рожки
И шипит: - Не торопись!

Уля, хватит суетиться!
Что ты, право, как дитя!
В час примерно метров тридцать -
Это разве скоростя?

   ***

2.
Это веская улика:
У народа на глазах
Вёз на панцире улитку
Муж Тортилы Черепах.



                На конкурс http://www.stihi.ru/2018/07/25/7086




Прокатиться решила улитка,
черепаха таксистом была.
Но заветный тот шаг до калитки,
два часа, запыхавшись, ползла. (Любовь Гаус)


Видно так улитка в беге,
На улитко скоростях,
Мчит себя к своей победе,
Запыхавшись второпях! (Геннадий Смирнов)


Вызывает вид улыбку,
Потому и тихий ход -
Власть похожа на улитку,
Черепаха - на народ! (Константин Совок)


Можно вечно ставить рожки
И шипеть на всех при том -
Ведь на спинке этой крошки
Свой родной, уютный дом... (Сабрина Ларина)


Скоро я, как муж Тортилы
буду 30 метров в час,
как совсем покинут силы,
я, как Уля, - в тарантас.
Оседлаю черепаху,
стану только погонять.
Эта скорость - не для страха!
Просто - сверху - это власть, (Римма Батищева)