Красноречие

Руслан Арсененков
            КРАСНОРЕЧИЕ

Ходил по земле я, не безупречный,—
И без работы, и без жены,
Если б была она, то я бы конечно
Выбор её, безусловно ценил.

Пусть я и ленив, и в мыслях беспечен
Та муза должна таковым и любить,
Ибо ценно для мира моё красноречие,
Им с легкостью можно её прокормить!

Куплю ей конфетку, возьму с неё фантик
Руками сварганю колечко с него,
Чтобы та оценила, какой я романтик,
Меня полюбив ни за что так легко…

Ходил по земле я, не идеальный,
В моих философских мечтаниях брел,
Кому же я сдался такой ненахальный?!
Им всем нужен конь ведь, а не осел!

26.07.2018