Лучами солнце обнимало...

Еремина Ирина
Лучами солнце обнимало,
Мою задумчивую Русь.
И по- весеннему ласкало
С любовью, развивая грусть.
Оно, как будто понимало,
Ее суровую судьбу.
И светом ярким озаряло,
Стремясь рассеять грусть - тоску.
И под пленительным сияньем,
Восстав, от грозового дня,
Вновь наполнялась ликованьем,
И возрождалась Русь моя.