Память не порежешь лезвием

Марат Снежный
Память не порежешь лезвием,
Водой не смоешь, не смахнёшь.
Она со мной, когда мы вместе
Или когда с тобой мы врозь.

Когда беру с альбома фото,
Смотрю в застывшие глаза
Или домой иду с работы -
Она мне машет из окна.

Когда холодный снег кружится
Или стучит по крышам дождь -
Она, как меч, в меня вонзится
И пробежит по телу дрожь.

Память не порежешь лезвием -
Она в тебе, она во мне,
Везде, во всём, без лжи, без лести,
В любой минуте, в каждом дне.

Как лучший друг теплом согреет,
К груди прижмёт, как-будто мать
Или убьёт, не пожалеет...
Но я люблю, надеюсь, верю
И буду чаще вспоминать...