Принц Менаше

Виктор Благутин
На плече царя-папаши*
Примостился принц Менаше,
На втором - принц Равшаке.
"Утопить бы их в реке" -
Царь мечтал, шагая к Храму:
"И в стране не будет сраму.
Или бросить их на камни?"
Так и сделал - случай давний,
Но судьбы не одолел:
Принц Менаше уцелел...
"Ох" - вздохнули люди вслед,
"Не берёт его Тот свет"

Примечание:*Царю Хизкияу было предсказано, что его дети будут
           злодеями. Равшаке он успел погубить, сбросив их с плеч
           на камни. Менаше уцелел, и став царём, превзошёл
           всех в злодеяниях.