Он обещал ей яхту, море

Владимир Багарт
Он обещал ей яхту, море
В любви признанье на ветру
Всю ночь, как мантру это вторя,
Проснулся рядом поутру

Она шептала, я готова
С тобой хоть завтра в океан,
Он, удивленно, ей, а кто вы?
Воды налейте, где стакан?

Она нашла стакан и  воду
И подала ему в кровать:
- Эх, юнга, мне бы ваши годы…
- Сказал бы: - "Мне не наливать".